Советник президента Франции: Шарль Азнавур – самый известный армянин в мире

276

76Президент Франции Франсуа Олланд в ходе предстоящего визита в регион Южного Кавказа обсудит широкий круг вопросов политической, экономической, культурной сфер.

В преддверие намеченного на вторую декаду мая турне в страны Южного Кавказа, 6 мая состоялся брифинг советников президента Франции Фабьена Пенона (советник по России, Балканам, странам СНГ, Северной и Южной Америке, внешней политике Европейского союза) и Полем Жан-Ортизом (дипломатический советник президента).

Визит начнется с Баку, затем Ереван, и завершится поездка президента Франции посещением Тбилиси.

В Армении помимо официальных встреч запланирован концерт всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. На концерте будут присутствовать главы Армении и Франции, серж Саргсян и Франсуа Олланд. «Шарль Азнавур самый известный в мире армянин», — отметил Фабьен Пенон, добавив, что на концертах всемирно известного шансонье бывали президенты Жак Ширак и Николя Саркози. Темами переговоров в Ереване станут развитие политических и экономических отношений, стимулирование инвестиций. В рамках визита Франсуа Олланда планируется бизнес-форум, а также посещение места, где будет открыт первый в Армении магазин сети «Карфур».

Как в Ереване, так и Баку, одной из основных тем станет урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Переговоры продолжаются на основании Мадридских принципов и принципах Хельсинского заключительного акта – неприменение силы и угрозы ее применения, права народов на самоопределение и территориальной целостности. В Азербайджане также будут обсуждаться энергетические и транспортные вопросы, альтернативные коридоры поставок энергоносителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here