Домой Азербайджан Азербайджан не удовлетворяет ассоциативное соглашение с ЕС

Азербайджан не удовлетворяет ассоциативное соглашение с ЕС

455
0

mahmud-memmedquliyev«Сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом продолжается. Есть некоторые вопросы и темы, о которых нужно переговорить и обсудить». Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

На вопрос о возможности подписания ассоциативного соглашения между Азербайджаном и ЕС замминистра ответил так: «Мы сказали, что нас не удовлетворяет ассоциативное соглашение. Нам нужно соглашение на более высоком уровне. Об этом ведутся переговоры. ЕС пока что размышляет об этом».

М.Мамедгулиев отметил, что в настоящее время главной темой обсуждения для организации является Украина: «Но мы считаем, что и Совет Европы, и Европейский союз должны уделять внимание также другим вопросам».

М.Мамедгулиев добавил, что в конце июня – начале июля будут вестись переговоры между Азербайджаном и Всемирной торговой организацией: «Наш план в связи со Всемирной торговой организацией состоит в том, чтобы провести двусторонние переговоры в конце июня – начале июля, если это будет возможно. До конца года предстоит проделать большую работу. Возможно, состоятся также заседание рабочей группы и многосторонние переговоры о сельском хозяйстве».