Домой Аналитика Пожар в Одессе и убийство армянского офицера в Венгрии – акции, осуществленные...

Пожар в Одессе и убийство армянского офицера в Венгрии – акции, осуществленные из одного центра

362
0

367642 мая имело место событие, которое, несмотря на игнорирование Западом, станет переломным в общественном сознании и, следовательно, в определении политики ряда государств. Напомню, что 2 мая в Одессе произошло столкновение между украинскими националистами, исповедующими «евроценности», и пророссийскими активистами, не исповедующими «евроценности». Федералисты, как теперь принято их называть, решили спастись от националистов в доме профсоюзов и переждать, однако ошиблись роковым образом: в националистах проснулось фашистское начало, столь свойственное их сущности и перешедшее к ним от Степана Бандеры, и они заживо сожгли своих оппонентов, а спасавшихся бегством избивали и добивали на месте. Киев возлагает ответственность за трагедию на кого угодно, но только не на себя и своих любимчиков в лице «Правого сектора» и прочей бандеровской мрази. А Запад хранит гордое молчание, из сообщение западной прессы даже неясно, кто кого сжег.

Россия не устает призывать Киев и его покровителей обуздать насилие, а «Васька слушает да ест». Безусловно, Одесса – лишь первый акт. Надо ясно осознать, что это была отнюдь не спонтанная стихийная акция. Это был задуманный и блестяще реализованный проект. Конечно, я не говорю, что авторы этого проекта специально устроили митинги и шествия, а затем и столкновения с последующим поджогом; я говорю лишь о том, что хозяева Киева дали санкцию на осуществление акций геноцидального толка, а время, место и характер самого массового убийства уже оставили на выбор исполнителей.

Вообще-то надо рассмотреть вопрос поглубже. Известно, что Соединенные Штаты имеют свои интересы на Украине. Смысл их в том, чтобы Украина никогда не вошла в какой-либо союз с Россией, иначе Россия сможет возродиться как сверхдержава, а это уже противопоказано американцам. От Ричарда Никсона и Генри Киссинджера до Збигнева Бжезинского американские стратеги чеканят одну только эту идею. До сих пор им это удавалось. Во всяком случае, за 23 года Украина так и не вошла ни в один альянс, курируемый Россией (ОДКБ, ТС). Однако американцы ясно осознают, что довольствоваться нейтралитетом Украины нельзя, надо ее впихнуть в западный антироссийский союз. К месту оказалось «Восточное партнерство» и соглашение об ассоциации с ЕС, что уже исключило бы гипотетически всякую вероятность сближения Украины и России в будущем. Но проект не сработал: Виктор Янукович отказался подписывать этот губительный для украинской экономики документ, позднее от него отказалась и новая киевская власть, довольствовавшись лишь политической частью соглашения. Параллельно с этим на Украине произошел всплеск пророссийских и, следовательно, антизападных настроений. В Киеве был сменен режим, который практически не контролирует полстраны. К России присоединился Крым.

Американская администрация оказалась в сложном положении. Она ясно осознает, что поглотить Украину в нынешних границах Запад уже не сможет, в лучшем случае Западу достанутся 5-6 западных областей Украины, точнее, новое маленькое украинское государство. А остальная часть либо сольется с Россией, либо образует новое государство, находясь с Россией в едином политическом и экономическом пространстве. Так что же остается делать Западу во главе с США?

По мере втягивания Украины в лоно западного сообщества американо-европейские стратеги искали партнеров на самой Украине. Сначала им был Кравчук, затем Кучма, продолживший по сути внешнеполитическую линию предшественника, затем был устроен переворот, и во главе государства оказался западник Ющенко, парафировавший соглашение об ассоциации с ЕС. На первых порах американцы не имели причин быть недовольными и Януковичем, вплоть до ноября 2013г. Затем ситуация резко изменилась, точнее, вышла из-под контроля американцев. Новая власть, не контролирующая полстраны, не может считаться полноценным партнером, а распад Украины уже свершившийся факт, который не может не признать никто. Следовательно, двадцатилетняя работа, миллиарды долларов, потраченные на поглощение Украины, оказались на свалке. И логично предположить, что перед Вашингтоном уже стоит вопрос смены стратегии и нового плана действий.

Какова новая стратегия? Ввиду того, что допустить отторжения от Украины Юго-востока с дальнейшим его слиянием с Россией неприемлемо для американцев, а сохранить цивилизованными методами единство страны, к тому же затащить ее Запад, уже невозможно, то остается одна возможность: развязать затяжной гражданский конфликт, главная роль в котором отводится неонацистским элементам. Фактически мы говорим о «вьетнамизации» Украины с одним отличием – балом там будут править неонацисты. Отныне Дмитрий Ярош – главный союзник США в реализации их политики на Украине, ибо гражданское правительство уже не в состоянии проводить в должной мере американские интересы.

Могут не согласиться со мной, мотивировав тем, что, мол, Соединенные Штаты никогда не прибегают к бесчеловечной жестокости. Должен возразить: Соединенные Штаты именно с бесчеловечной жестокостью расправляются со своими оппонентами, которые отказываются выполнять их пожелания. Если кому-то кажется, что зверское убийство Каддафи было импровизированным действием, то он глубоко ошибается: сцена казни ливийского лидера прошла много репетиций в Вашингтоне, после чего была санкционирована к исполнению. Цель – навести ужас на непослушных лидеров стран региона. Ладно, допустим, Каддафи действительно был убит спонтанно и стихийно. А спящие внуки Каддафи, погибшие от варварской бомбардировки западной авиации? Неужели они не знали, что в этом доме жили дети, невестки и т.п., так в честь чего надо было бомбить их? Бомбить их надо было потому, чтобы убить, а убить – чтобы уломать Каддафи. Полагаю, комментарии уже излишни…

11 лет назад в Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маркарян: азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил его ночью топором. Потом был приговорен к пожизненному заключению, а два года назад его передали Азербайджану, президент которого прямо в аэропорту помиловал убийцу спящего человека, затем возвел его в разряд национальных героев. Армения тогда прервала дипломатические отношения с Венгрией, а я написал, что вообще-то следовало прерывать отношения с США и выдворить их посла из Еревана. Дело в том, что убийство Маркаряна было акцией американских соответствующих служб. Известно, что уже который год подряд США безуспешно стремятся возобновить войну между Арменией и Азербайджаном, имея целью ввести «миротворческие силы» в зону конфликта и оказаться под носом у Ирана. Не получается. Для этой цели в Венгрию на курсы английского языка, проводимых НАТО, был послан молодой азербайджанец, психически здоровый, которому было поручено зверским образом убить армянина. Именно зверским образом! С надеждой, что это спровоцирует Ереван на неадекватные шаги, которые перерастут в военные действия. Не получилось. Тогда американцы поручили венграм освободить Сафарова и передать его Баку, а Алиеву подсказали, что не будут возражать, если того помилуют и сделают героем. Надежда была той же самой – спровоцировать Армению на меры, имеющие перспективу перерастания в вооруженный конфликт. Опять не получилось. В оправдание и подтверждение данной версии могу сказать одно: Венгрия еще не доросла до той степени суверенности, чтобы самостоятельно принимать решения по освобождению пожизненно заключенных и передаче их на родину, зная, что последует международный скандал. Азербайджан также страдает дефицитом суверенности и не вправе самостоятельно принимать такие решения, как, скажем, помилование прямо в аэропорту человека, которого вернули на родину только для того, чтобы он отсидел всю жизнь в тюрьме. Наконец, сам убийца Рамиль Сафаров, будучи перспективным офицером, никогда бы не согласился загубить свою жизнь и провести ее в иностранной тюрьме, если бы не было гарантий того, что отсидит он мало, а после освобождения станет героем и вернется на службу. Наконец, самое главное – зверское убийство армянского офицера не было нужно никому в этом мире, даже Азербайджану, серьезно пострадавшему в моральном плане из-за этого в международном масштабе. Убийство армянского офицера было необходимо лишь американцам для реализации их гнусной политики, а гнусную политику осуществлять не гнусными мерами еще никому не удавалось.

Теперь Одесса. Дмитрий Ярош – парень не дурак. Мы, кстати, тоже. И знаем, что в современном мире неонацисты потребляют кислород только с позволения великой державы. И Ярошу повезло, ибо отныне ему позволяется не только существовать, но и продолжать дело Степана Бандеры, убивая русских и всех остальных противников новой Украины. А Соединенным Штатам теперь нужна именно такая Украина: разваливающаяся (но не до конца), фашиствующая, нестабильная, ибо в таком случае она станет тормозом развития России и стимулом для ее истощения на долгие годы вперед. Американцам нужна гражданская война, и они ее уже практически развязали, а за неимением других партнеров и средств, они прибегают к помощи неонацистов. Ну а неонацисты делают свое дело так, как умеют, и на примере одесской трагедии они блестяще продемонстрировали свой потенциал.

Пожар в Одессе и убийство армянского офицера в Венгрии – звенья одной цепи, акции, спланированные в одном центре силы, преступления, на которые способны только англосаксы.

Слово теперь за Россией. Проглотит ли эта держава пощечину на глазах у всего мира? Полагаю, самое время вовлечь в этот процесс Рамзана Кадырова, с нетерпением ждущего «приказа Верховного главнокомандующего», чтобы навести на Украине в порядок. Убежден: поединок Яроша и Кадырова будет великолепным зрелищем, достойным восхищения, особенно последняя его сцена (публичной кастрации Яроша)…

Артем ХАЧАТУРЯН
«Национальная идея»