Домой Армения Неудачник-демократ Ющенко раздает советы

Неудачник-демократ Ющенко раздает советы

909
0

9Депутат парламента РА Айк Бабуханян назвал «циничными и грубыми» высказывания бывшего президента Украины Виктора Ющенко в адрес Армении и проводимой ею политики.

«Цинично и грубо, когда бывший оранжево-революционный лидер видит в Азербайджане пример для подражания в смысле государственного строительства. По-видимому, это переоценка ценностей, обусловленная ситуацией, до которой доведена дорогая для армян Украина, в том числе и заслугами господина Ющенко. Хотя, возможно, такие глубокомысленные перлы бывшего главы государства можно объяснить и необходимостью компенсировать из альтернативных источников тяжелое социально-экономическое положение экс-президента на фоне невыплаты пособий по безработице». Об этом сказал парламентарий в интервью Panorama.am.

Отметим, что в интервью азербайджанскому телеканалу ATV экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил: «Сегодня на Кавказе действует реально только одно государственное образование – Азербайджанская Республика». Согласно азербайджанским СМИ, он также заявил, что Армения является «марионеткой» и не сама определяет свою политику.

Напомним, Виктор Ющенко – третий президент Украины, избранный на этот пост в результате Оранжевой революции, когда вопреки действующему законодательству этой страны был назначен и проведен второй тур выборов. Фактически он пересмотрел нейтральную политику предыдущих двух президентов Украины – Леонида Кравчука и Леонида Кучмы и повел страну прозападным курсом. Правление Ющенко отличилось активизацией националистических и антироссийских настроений внутри страны и ослаблением центральной власти. Происходящие сегодня события на Украине эксперты склонны связывать с решениями, принятыми именно в период правления Виктора Ющенко.

В 2010 году лишившись всех своих союзников, Ющенко принял участие в президентских выборах Украины как самовыдвиженец. Набрав 5,45 % голосов избирателей и заняв с таким результатом 5-е место, он установил антирекорд: это минимальный процент голосов, набранный действующим президентом в мировой истории.

Азербайджан же в свою очередь является одной из самых репрессивных режимов, действующих на территории Европы. Сегодня в этой стране за решеткой находятся десятки политзаключенных – политические и общественные деятели, журналисты. Согласно отчетам ряда международных организаций, у Азербайджана самые худшие показатели в сфере коррупции, свободы прессы, защиты прав человека и выборов. И по этим показателям он существенно уступает всем соседним странам.