Домой Армения Армяне все больше покидают родину

Армяне все больше покидают родину

566
0

5Согласно данным, опубликованным Национальной статистической службой, за первые три месяца этого года из Армении уехали и не вернулись около 28.5 тыс. граждан РА.

Хотя, по сравнению с тем же периодом прошлого года, отток населения в некоторой степени снизился (в январе-марте 2013г. число уехавших из Армении граждан составило 35.000), однако за 2000-2013 гг., согласно Государственной миграционной службе, из Армении уехали и не вернулись 297 тыс. человек.

На этом фоне власти по сей день держат в секрете результаты специального исследования, заказанного Армяно-Российскому (Славянскому) Университету за счет средств госбюджета. Цель исследования под названием «Миграционные потоки», оцененного в 13 млн драмов, — выяснение реальной картины миграции в нашей стране. В январе результаты исследования были переданы в Государственный комитет науки, но и сегодня комитет отказывается обнародовать их, отмечая, что «не уполномочен давать какую-либо информацию».

Между тем, еще в мае прошлого года, во время выступления на тему миграции в Национальном собрании, экс-премьер Тигран Саркисян публично пообещал «поделиться» результатами исследования.