Домой Армения Сотрудничество Армении с Россией являются одной из основ обеспечения военной безопасности двух...

Сотрудничество Армении с Россией являются одной из основ обеспечения военной безопасности двух армянских государств

662
0

Armenia - ODKBВступление Армении в ОДКБ сыграло немаловажную роль в вынесении Москвой очень жесткого предупреждения Анкаре о необходимости невмешательства в карабахский конфликт.

Об этом 5 мая в ходе международной научно-практической конференции «Коллективная самооборона: политические проблемы и правовые аспекты» заявил старший эксперт Научно-образовательного фонда «Нораванк» Сергей Саркисян, выступая с докладом на тему «Роль ОДКБ в обеспечении безопасности двух армянских государств  Армении и Арцаха.

По убеждению политолога, еще одна задача, которую очень хорошо выполнил Договор о коллективной безопасности, это – снижение имеющегося конфликтного потенциала на территории постсоветского пространства и конфликтного потенциала в уже существующих локальных конфликтах. «В настоящее время основой обеспечения военной безопасности Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики являются, во-первых, Вооруженные силы Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха, во-вторых, членство Армении в ОДКБ, сотрудничество с Российской Федерацией, размещение на территории Армении 102-ой российской военной базы и войсковой группы Погранвойск ФСБ России», — отметил Сергей Саркисян.