Домой Абсурд и маразм Наркотик ЛСД (LSD) — разрушитель мозга, пагубное влияние на организм человека

Наркотик ЛСД (LSD) — разрушитель мозга, пагубное влияние на организм человека

832
0

Наркотик ЛСД вызывает различные виды галлюцинаций, а также привыкание при его длительном употреблении. Эффект от этого наркотика человек ощущает на себе в течение нескольких часов. Испытываемые ощущения при этом меняются на протяжении времени:

  1. Через 5 минут после употребления наркотика у человека учащается сердцебиение, расширяются зрачки, повышается артериальное давление. Эмоции проявляются очень бурно — человек начинает сильно смеяться, а потом не менее сильно плакать.
  2. Через 20 минут возбуждение сменяется подавленностью. Человек смотрит в одну точку и не реагирует на окружающую действительность.
  3. Через 2-3 часа приходят галлюцинации, как зрительные, так и слуховые. Человек начинает слышать голоса, путать названия предметов (кровать может назвать шкафом, а стол — стулом) и их цвета. Иными словами, все вещи для него меняются в обратную сторону.
  4. Через 12 часов действие ЛСД заканчивается. Человек постепенно начинает возвращаться к реальной жизни. При этом он помнит все, что испытывал под действием наркотика, постоянно возвращается к пережитым ощущениям. Эти воспоминания вызывают у него радость.

По каким признакам можно определить наличие зависимости от ЛСД?

Наркологи выделяют следующие:

  1. Сухость кожи.
  2. Постоянно расширенные зрачки.
  3. Стабильно повышенное давление, при том, что раньше у человека не было признаков гипертонии.
  4. Меняется поведение. Человек регулярно пребывает в безудержном веселье, часто без причины. Он может на ровном месте засмеяться и не в состоянии контролировать свои эмоции. Со стороны это выглядит пугающе.
  5. Потеря реальности. Больному кажется, что его душа вышла из тела и он наблюдает за собой и остальными людьми со стороны.
  6. Проблемы со сном. Наркозависимый человек сначала не может заснуть, а потом проснуться.
  7. Повышенная потливость сочетается с ознобом. В такие моменты наркоман не понимает, холодно ему или жарко.
  8. Тошнота и рвота.

Если случается передозировка ЛСД, человека необходимо срочно госпитализировать в наркологическую клинику. Обычно при передозировке повышается температура, наркозависимый бредит и хочет покончить с собой. Поэтому до приезда скорой помощи нужно все время находиться рядом, стараться сбить температуру при помощи обтираний влажным полотенцем.

При лечении зависимости от ЛСД не существует каких-то особенных лекарств, которые назначают, например, при избавлении от кокаиновой или героиновой зависимости. Здесь используются обычные антидепрессанты и легкие успокоительные препараты. Это делается потому, что при отмене ЛСД отсутствует абстинентный синдром, следовательно, лечение проходит более спокойно и безболезненно. Важную роль играет настрой самого больного на избавление от своей зависимости. В некоторых клиниках для наркозависимых проводятся различные реабилитационные курсы для находящихся в стационаре. То есть больной проходит медикаментозное лечение и параллельно посещает психолога.

В заключении можно сказать, что несмотря на относительную легкость лечения от ЛСД-зависимости, не нужно относиться к этому наркотику легкомысленно. Это все равно наркотическое вещество, от которого никогда не будет пользы для человеческого организма.

Получите подробную консультацию нарколога по вопросам лечения зависимости в наркологической клинике Рехаб https://rehabaddict.ru/lechenie-narkomanii-moskva. Подбрем индивидуальную программу терапии +7 (495) 120-16-76