Домой Азербайджан Очередное зверство азербайджанских террористов в Сирии (Видео 18+)

Очередное зверство азербайджанских террористов в Сирии (Видео 18+)

1365
0

Azeri terrorОчередное зверское преступление азербайджанских террористов попала в сеть, отправившихся воевать в Сирию под именем «священного джихада».

Как передает LraTVAKAN.COM со ссылкой на SalamNews, ряд террористических группировок, воюющих в Сирии, на своих сайтах разместили видео, на котором демонстрируются ужасающие сцены с участием азербайджанцев.

Показано, как несколько азербайджанских террористы отрезают голову человеку. Как видно на видео, азербайджанцы отрезают голову одному из членов другой исламистской группировки в Сирии «Бригады товхид», одновременно повторяя: «Аллаху акбар» и «Ля иляха илляллах».

На видеоматериалах также видно, что во время этих действий присутствуют минимум три азербайджанца. С большой вероятностью, это азербайджанские ваххабиты — террористы, принадлежащие группировке «Исламского государство Ирака и Шама».

Отметим, что азербайджанские салафиты или ваххабиты воюют в рядах различных террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Согласно данным азербайджанского информагентства «Вести.аз», общая численность азербайджанских террористов в данных странах составляет 300 человек. При этом, по данным азербайджанского портала «ФактХебер», только в Сирии за последние три года погибло около 200 азербайджанских террористов.

Отметим также, что связи между международными террористическими группировками и Азербайджаном берут начало в начале 1990-х. Тогда азербайджанская армия, потерпев неудачу в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), отступала, неся потери. Пытаясь спасти положение, азербайджанское руководство во главе с Гейдаром Алиевым привлекло к войне против армян Нагорного Карабаха международных террористов и членов радикальных группировок из Афганистана (группировки Гульбеддина Хекматиара), Турции («Серые волки» и др.), Чечни (группировки Басаева, Радуева и др.) и некоторых других регионов.

Несмотря на участие в войне в составе азербайджанской армии тысяч иностранных наемников и террористов, азербайджанская агрессия против Нагорно-Карабахской Республики потерпела неудачу, и бакинские власти были вынуждены подписать перемирие с представителями НКР и Армении. Однако международные террористы обрели необходимые им связи в Азербайджане и пользовались ими в дальнейшем. Велась вербовка среди азербайджанцев, которые затем направлялись в Афганистан и на Северный Кавказ, где участвовали в боях против сил международной коалиции и российских структур.

В последние годы граждане Азербайджана активно участвуют в террористической и экстремистской деятельности в России, Афганистане и Сирии. В самом Азербайджане граждане этой республики, привлеченные к уголовной ответственности за участие в «незаконных вооруженных формированиях» в Афганистане, приговариваются к незначительным срокам лишения свободы.

Убедительная просьба детям и слабонервным не смотреть.