Домой В мире Джеймс Уорлик встретился с армянской общиной США

Джеймс Уорлик встретился с армянской общиной США

231
0

9Члены отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе США встретились с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ, послом Джеймсом Уорликом в Глендейле, чтобы обменяться мнениями относительно будущего Нагорного Карабаха. Об этом пишет газета «Asbarez».

В ходе встречи с послом руководство армяно-американской организации подняло несколько ключевых вопросов и выразило сильную и единую позицию армянской общины, что справедливое урегулирование карабахской проблемы должно включить не меньше чем полное и всестороннее международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики. Посол Уорлик выразил поддержку процессу под эгидой Минской группы как честного посредника в нагорно-карабахском конфликте и выразил приверженность тому, чтобы найти решение, которое приведет к миру и процветанию в регионе.

После встречи с представителями отделения АНКА в западном регионе посол отправился на встречу с молодежными организациями, в том числе с представителями отделения Армянской молодежной федерации в западном регионе и студенческой ассоциации «Шант» Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. Затем АНКА организовал прием в главном офисе Армянского культурного фонда, обеспечив платформу для встречи общинных организаций и лидеров с послом.

Джеймс Уорлик посетил также армянскую школу имени Розы и Алекса Пилибосов, где сначала посетил 4-й и 6-й классы, а затем присутствовал на общем собрании с участием учеников 8-го, 10-го и 12-го классов. Серия встреч завершилась визитом в Западноамериканское прелатство Армянской апостольской церкви, где посол встретился с прелатом, архиепископом Мушегом Мартиросяном. На встрече обсуждались вопросы сохранения культурного наследия и разрушения церквей и кладбищ.