Домой В мире Американские студенты против выступления пережившего Холокост отрицателя Геноцида армян

Американские студенты против выступления пережившего Холокост отрицателя Геноцида армян

234
0

207313Мало кто ожидал бы, что переживший Холокост станет лицом отрицания геноцида. Студенты Юридической школы Саффолка в США крайне удивились, когда администрация пригласила Абрахама Фоксмана выступить с речью на церемонии вручения дипломов. Об этом пишет газета «Asbarez».

Абрахам Фоксман – давний директор Антидиффамационной лиги, организации, занимающейся искоренением антисемитизма и фанатизма и защитой гражданских прав. Но вместе с тем он не признает Геноцид армян 1915 года, приведший к гибели около 1,5 миллиона армян, а также противодействует признанию этого геноцида Конгрессом США.

Критика в адрес Фоксмана связана с этим противоречием: человек, который пережил истребление целой расы, теперь отрицает правду о другом истреблении. Многие в Юридической школе Саффолка не желают участвовать в этом лицемерии. Председатель Национальной гильдии юристов университета Эми Уиллис сказала газете «Boston Globe»: «Школа Саффолка утверждает, что она воплощает разнообразие и является местом для всех людей, но этот докладчик, безусловно, не воплощает эти ценности».

Эта позиция нашла свое отражение в петиции за отмену выступления Фоксмана, а также вручения ему звания почетного доктора права. В петиции отмечается, что присутствие Фоксмана «не только оскорбляет студентов и их семьи, но и оскорбляет саму основу Юридической школы Саффолка как гавани разнообразия». В качестве аргументов для отмены его выступления перечисляются его отказ признавать Геноцид армян, а также поддержка им расовой квалификации американцев-мусульман в интересах «национальной безопасности».