Домой Армения Айрикян: «Таможенный союз сбор трех диктаторчиков»

Айрикян: «Таможенный союз сбор трех диктаторчиков»

596
0

70Европейский союз не пропагандирует «сами знаете что». Об этом заявил журналистам 2 мая лидер парии «Объединение Национальное Самоопределение» Паруйр Айрикян, сравнивая Евросоюз с Таможенным союзом. Последний он назвал «сбором трех диктаторчиков». 29 апреля в Минске, добавил Айрикян, они обрались, но не смогли достичь какого-либо прогресса. «Стало ясно только одно: самовлюбленным людям соперничать очень сложно. Людям, презирающим чужое мнение, абсолютизирующим свое», — заявил Айрикян.

Европейский союз, напротив, принял отправную точку не во власти, а в обществе. «Когда между странами там возникают разногласия, в качестве критерия они вбирают не свои амбиции, а права человека», — заявил Айрикян.

Главная ценность в Евросоюзе – свобода выражать свое мнение и убеждение. «В армянском обществе есть те, кто говорит, что Евросоюз ставит во главу угла порочные явления, но Европейский союз не создавал этих явлений. Если ты носишь в себе порок, Европа тут ни при чем. Свободы мнений, в том числе в ряде общественных опросов, опасаются те, кто имеет в себе эти явления и боится стать их заложником. А развитие цивилизации – это развитие свободы слова. Альтернативы здесь нет», — заявил Айрикян.