Домой Армения Новое правительство Армении – это правительство олигархии

Новое правительство Армении – это правительство олигархии

559
0

2Новое правительство Армении, сформированное новоназначенным премьер-министром Овиком Абрамяном, – это «правительство олигархии». Об этом на встрече с журналистами 2 мая заявил секретарь правления партии «Наследие» Степан Сафарян.

«Я называю это правительством олигархии по нескольким ясным причинам. Во-первых, значительная часть министров примыкает к кругу крупных бизнесменов, и примечательными становятся поставленные перед ними задачи. Перед новым правительством поставлены следующие задачи: обеспечить экономический рост, восстановить доверие общества и вести внешнюю политику. Это означает одно: приносите деньги для армянской экономики, продолжайте реформы, которые будут направлены на восстановление доверия общества. В этих условиях могу однозначно утверждать: данное правительство не может решить эти вопросы»,– сказал он.

Отметим, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 апреля подал в отставку, а 13 апреля спикер парламента Овик Абрамян был назначен новым премьером. Весь состав нового правительства станет известен 3 мая. Пока не известны имена министра спорта и по делам молодежи и министра сельского хозяйства.