Домой Азербайджан Азербайджанские беженцы облились бензином и пошли в Иран

Азербайджанские беженцы облились бензином и пошли в Иран

994
0

43Семья вынужденных переселенцев из 11 человек в Билясуварском районе попыталась пересечь азербайджано-иранскую границу.

Однако переселенцев задержали сотрудники Госпогранслужбы, которые затем доставили их в Управление полиции Билясуварского района. Глава семьи Ибадулла Гасанов в знак протеста попытался совершить акт самосожжения, но был остановлен сотрудниками полиции.

Как сообщает азербайджанский портал haqqin.az, данную информацию подтвердил и замглавы Джабраильского района Тапдыг Насиров.

«Глава этой семьи неоднократно приглашался на прием к главе района. Все вопросы были улажены и причин для недовольства не осталось», — сказал Насиров.

По его словам, Тапдыг Насиров был недоволен тем, что не мог орошать землю, выделенную ему государством.

«После этого на его территорию был проложен водопровод с современными насосами, однако он принципиально отказался пользоваться ими. Другая жалоба была связана с адресной социальной помощью. Членам его семьи не положена адресная соцпомощь. Мы неоднократно встречались с ними и объясняли им ситуацию. Семья Гасановых проживает на территории района с 2003 года и никогда не сталкивалась с проблемами», — сказал Насиров.

Отметим, что бывший сотрудник полиции Ибадулла Гасанов вместе с 11 членами семьи попытался перейти азербайджано-иранскую границу. Полиция Билясуварского и Джабраильского районов расследует этот инцидент.