Домой Абсурд и маразм Очередной бред азербайджанского шута

Очередной бред азербайджанского шута

251
0

ШутЗаместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов выступил с резкой критикой в адрес американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.

В интервью АПА замминистра заявил, что в Баку не остались незамеченными высказывания господина Уорлика. По утверждению азербайджанского чиновника, американский сопредседатель проявляет ангажированный подход, который проявляется в искажении как истории конфликта. «Господин Уорлик позволяет себе вольно интерпретировать нормы и принципы международного права, которые лежат в основе урегулирования и, кстати, определяют мандат и четкие рамки для деятельности посредников. Некоторые высказывания американского посредника вообще носят провокационный характер. Иначе как провокацией не назовешь тиражирование сопредседателем каких-то слухов относительно возможности эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном. А предложение рассмотреть, что можно извлечь из событий в Украине для конфликта между Арменией и Азербайджаном вообще не выдерживает никакой критики», — заявил Азимов.

«Мы не можем закрывать глаза на такого рода выпады господина Уорлика, которые противоречат мандату сопредседателей, подрывают доверие к работе Минской группы и в целом наносят вред ходу переговорного процесса. Все эти высказывания господина Уорлика свидетельствует о том, что он осознанно и намеренно предпринимает шаги, нацеленные на удовлетворение интересов армянской стороны и на пропаганду идей сепаратизма. Американский сопредседатель манипулирует нормами и принципами международного права, в то время как основой деятельности любого посредника, а тем более действующего на основании резолюций СБ ООН, которые определяют его мандат, является беспрекословное следование букве и духу общепризнанных принципов.

Все вышесказанное дает все основания азербайджанской стороне для выражения недоверия к американскому представителю в Минской группе, отказа работать с ним и обращения к Действующему председателю ОБСЕ об отзыве господина Уорлика с поста сопредседателя. Дж.Уорлик не оставляет азербайджанской стороне иного выбора.

Остается подумать об истинных целях сопредседателя от США, страны, которая называет себя стратегическим партнером Азербайджана, и, который своими действиями, вопреки заявленной официальной позиции США, поощряет сепаратизм и оккупацию и ведет к возникновению кризиса в Минской группе и обострению ситуации, что выглядит особенно критическим в нынешних нелегких международных условиях», — заявил азербайджанский замминистра.