Домой Азербайджан Азербайджанские террористы хотят создать исламское государство

Азербайджанские террористы хотят создать исламское государство

267
0

43884_srcЭмир азербайджанских боевиков, некто по прозвищу «Мухаммед», представший на видеокадрах, которые удалось добыть АПА, сообщает, что они создают на сирийской земле исламское государство и продолжают свой джихад в составе этого государства: «Аллах даровал нам, мусульманам, возможность строить на землях Ирака и Шама исламское государство и исламскую армию. У нашей армии уже есть пушки, танки и даже самолеты. Мы, азербайджанские бойцы, как и другие моджахеды, разместились в городе Рагга, находящемся под контролем исламского государства Ирака и Шама. Здесь для нас созданы все условия, открыты медресе для обучения наших детей». Затем на видеокадрах предстает боевик — азербайджанец по прозвищу «Умейр». Он говорит, что лица, входящие в состав группировки «Исламское государство Ирака и Шама», не относятся к секте хавариджитов: «Невежественные мусульмане путают нас с хавариджитами и утверждают, что на землях Шама нет джихада. Хавариджиты – это те, кто вступил в союз с врагами ислама и воюет против нас».

На видео запечатлены находящиеся среди боевиков малолетние дети. Сообщается, что это дети воюющих в Сирии азербайджанцев.

Напомним, что после убийства эмира воюющих в Сирии азербайджанцев по прозвищу «Мусаб аль-Азери» на его место был назначен новый эмир – азербайджанец по прозвищу «Мухаммед».