Домой Азербайджан «Я у армянки и жизнь отниму, и кровь выпью»: Азербайджанский полицейский

«Я у армянки и жизнь отниму, и кровь выпью»: Азербайджанский полицейский

568
0

43886_srcНачальник Ясамальского районного управления полиции Баку Исмаил Асадов считает, что поскольку Лейла Юнус – армянка, ее можно подвергать насилию. Об этом говорится в репортаже азербайджанского онлайн-телеканала «Obyektiv TV».

Один из фигурантов видеоматериала на азербайджанском языке задает вопрос главе полиции о том, почему для сопровождения Лейлы Юнус в туалет не были приглашены женщины-полицейские, на что тот отвечает, что женщины в полиции имеются, но они спокойно спят дома, будучи воспитанными азербайджанскими женщинами, в отличие от Лейлы Юнус.

Когда же вопрос был озвучен во второй раз, глава полиции ответил, что за ней отправили мужчину-полицейского, потому что Юнус – не женщина и не азербайджанка.

«Я не только пойду за ней (армянкой. – Примеч. ред.) в туалет, но и жизнь у нее отниму. И кровь выпью. Как они поступили с тысячей наших соотечественников», – заявил глава полиции.

Когда ему возразили, что обстоятельства разные – тогда была война, он отметил, что Юнус в мирное время должна любить азербайджанскую нацию, «а не свою».

В интервью «Ени Мусават» начальник полиции Асадов также заявил, что сотрудник, допустивший неэтичные действия в отношении Лейлы Юнус, не будет наказан.

«Все законно. Полицейские стояли за дверью, когда она зашла в уборную, чтобы эта шантажистка не нанесла себе повреждений. А если бы она там повесилась?» – сказал Исмаил Асадов.

Напомним, вечером 28 апреля в бакинском аэропорту при вылете в Доху были задержаны известная азербайджанская правозащитница Лейла Юнус и ее супруг конфликтолог Ариф Юнус. Они намеревались лететь в Париж и далее в Брюссель по приглашению ЕС для участия в международном мероприятии. Л. Юнус была доставлена на допрос в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана, где провела 9 часов. Задержанный вместе с ней ее супруг Ариф Юнус был госпитализирован в предынсультном состоянии. Также был проведен обыск на квартире Юнус и в офисе ИМД.