Домой Видео Доставка китайской еды в Киеве

Доставка китайской еды в Киеве

556
0

Китай – удивительная страна с долгой историей, которая отличается от западных стран. И кулинария тут тоже совершенно другая. Она поражает многогранностью, широким разнообразием, ведь для каждой провинции есть свои секреты приготовления и вкусовые предпочтения. Лучший китайский ресторан в Киеве может предложить множество вариантов на выбор для гурманов, знающих толк в китайской еде, и для тех, кто только хочет ее попробовать.

китайская еда в Киеве

Шаньдунская

Провинция Шаньдун располагается на территории Приморья, так что и кухня соответствующая. Здесь предпочитают использовать много рыбы, морепродуктов. Удивительно, что именно в этом регионе используют минимум соусов и специй. Из блюд больше тушеных, жареных и супов. Попробовать вкусные продукты можно благодаря доставке китайской еды из ресторана.

Сычуаньская

Провинция Сычуань, расположенная на юго-западе страны, отличается тем, что здесь готовят самые острые блюда. Именно в этом регионе есть уникальный характерный вкус – мала, то есть «настолько острый, что вызывает онемение языка». Связано это с использованием особого сорта острого перца. Его добавляют при приготовлении мяса, грибов, раков, рыбы. Доставка китайской еды в Киеве – возможность попробовать именно такие шедевры прямо из ресторана, где работают лучшие повара.

Кантонская

Кантонская кухня предпочтительна для провинции Гуандун и Гонконге. Это натуральные продукты, которые считаются самыми здоровыми. Блюда пресные, а термическая обработка минимальная. Обычно ее либо готовят на пару, либо тушат на слабом огне. Такая кухня очень популярна среди западных стран, так как большинство эмигрантов из Китая как раз из этого региона. А попробовать ее можно благодаря доставке китайской еды в Киеве из ресторана на дом или в офис

Сучжоуская

Сучжоуская кухня считается наиболее изысканной. Она используется народом провинции Цзянсу. Главный компонент – речная рыба, морепродукты. Именно отсюда пошло добавление сладости ко всем блюдам. Попробовать такие кулинарные шедевры китайской кухни в Киеве вы можете в любое удобное время.

Фуцзянская

Для провинции Фуцзянь больше характерны легкие и нежные вкусы. Здесь ко многим блюдам добавляют рисовое вино. Очень популярны морепродукты. Часто дополнительно используют моллюски. Попробовать такую китайскую еду в Киеве сможет каждый.

Дунбянская

Северо-восточная кухня считается наиболее близкой по вкусу для славян. Используют много мяса, лапши, картошки. Также готовят обычные пельмени. Самые распространенные специи – простая соль и перец. Обычно блюда соленые или сладкие, которые так привычны украинцам.