Президент Арцаха совершил поездку в Мартакертский район

82

9Президент Республики Арцах Бако Саакян совершил поездку в Мартакертский район.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, Бако Саакян посетил село Талиш и принял участие в торжественной церемонии, посвященной 20-летию освобождения этого населенного пункта. Бако Саакян назвал освобождение Талиша одной из значимых побед арцахцев, отметив важность поддержания духа победы, патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранения памяти всех погибших. За личную отвагу, проявленную в боях по защите родины, Президент вручил группе воинов-освободителей медаль «За боевые заслуги», двоим из которых награды были присвоены посмертно. За постоянное содействие развитию деревни благотворитель Борис Сагателян был награжден медалью «Вачаган Барепашт».

Затем Бако Саакян посетил один из участков дороги Варденис-Мартакерт и ознакомился с проводимыми строительными работами.

В тот же день в райцентре Мартакерт Президент НКР принял участие в заседании райадминистрации, посвященном подведению итогов деятельности в 2013 году.

С докладами выступили глава райадминистрации Владик Хачатрян и руководители соответствующих подразделений. Президент Саакян отметил, что особенность Мартакертского района состоит в том, что он имеет большой потенциал для развития различных отраслей экономики, и для его полноценного использования необходимы скоординированная работа и стимулирование инициативности на местах. Бако Саакян дал поручения Правительству и райадминистрации по должному осуществлению работ.

Президент Саакян также посетил Кашенский рудник и ознакомился с ходом проводимых там работ.

В мероприятиях приняли участие спикер НС Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, другие должностные лица.4231

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here