Как снять квартиру и не стать жертвой мошенничества

93

arenda_kvartiriАренда жилой недвижимости является очень прибыльным бизнесом. В отличие от другого бизнеса он редко, когда бывает убыточным. Организовать свой бизнес достаточно только иметь объект недвижимости, а уж желающих арендовать его всегда найдется. Особенно перспективной является долгосрочная аренда квартир. Для того чтобы не стать жертвой мошенников следует знать основные уловки, которые позволяют выманивать деньги у арендаторов.

Мошенники создают сайты, где выкладывают фотографии квартир, в которых сделан качественный и явно дорогой ремонт. Однако стоимость аренды такого жилья намного ниже рыночной. Проверить такие фото достаточно просто. Воспользуйтесь помощью ресурса Google Images. Учтите, что качественное жилье дешевым не может быть. Если вы видите красивую фотографию с дорогим ремонтом, а стоимость аренды очень низкая, то это повод для сомнений.

Стоит насторожиться, если за осмотр квартиры с вас просят деньги. Фотография квартиры с дорогим ремонтом чаще всего используется в качестве приманке. Позвоните по телефону, который указан в объявлении, и вам будут предложены варианты, или жилье окажется уже сданным. Кроме того можно увидеть фотографии квартир, которые уже сданы, но используются для привлечения клиентов. Для того чтобы убедиться в том, что вас пытаются ввести в заблуждение ,позвоните по телефону. Скорее всего, вам предложат много вариантов и номер арендодателя, которые оставили в базе.

Сегодня можно столкнуться с еще одним видом мошенничества. Иногда предлагают квартиру в аренду, которая была арендована на несколько суток. С потенциального жильца берется оплата за несколько месяцев. А через несколько дней появляется владелец жилья, и выселяет арендаторов. Единственный выход из данной ситуации является заключение договора на аренду жилья. Это позволит избежать такой неприятности. Иначе вас могут выселить из квартиры, за которую вы уже оплатили за несколько месяцев вперед.

Заключать договор найма жилья с агентством, а непосредственно с владельцем жилья. Можно лишиться денег и не получить квартиру в аренду. Итак, для того чтобы не оказаться жертвой мошенников, следует проверять фотографии квартир, которые выставлены на сайтах в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here