Лукашенко выступил против предоставления особого статуса новым членам ТС

127

3Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что присоединение новых членов к таможенной «тройке» необходимо осуществлять без предоставления им особого статуса.

«Мы придерживаемся мнения о целесообразности принятия новых членов по пакетному принципу, без предоставления каких-либо особых статусов», — заявил А.Лукашенко 29 апреля в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

А.Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь, Россия и Казахстан «прошли все этапы интеграционных процессов», передает «Интерфакс-Запад».

Говоря о процессе принятия новых членов, он отметил, что «нас никто не толкает в спину, все графики мы устанавливаем сами». На взгляд белорусского лидера, интеграция не должна превратиться «в процесс ради процесса, в котором важен не результат, а участие».

Напомним, что сегодня, 29 апреля в Минске проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. В повестке заседания условия договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также вопросы присоединения Армении и Киргизии к ТС и ЕЭП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here