Доцент ЕГУ: Армения должна обеспечить международную огласку проблемы Кесаба

79

kesabВ условиях происходящих в мире очень быстрых процессов сглаживание любого угла проблемы армянонаселенного сирийского Кесаба непозволительно. Об этом 29 апреля в ходе научной конференции «Кесаб: современные вызовы», организованной Институтом истории Национальной академии наук Армении и научно-аналитическим центром всеармянских проблем «Арег», заявил преподаватель Факультета теологии Ереванского государственного университета, доцент Вардан Хачатрян.

По его словам, в первую очередь, одна из самых оспариваемых проблем состоит в том, что случилось в Кесабе, в результате чего вооруженные боевики получили медицинскую помощь, а также военную поддержку со стороны страны-члена НАТО – Турции. «Мы должны обеспечить в этом вопросе международную огласку, поскольку здесь речь идет о стране, государственная политика которой не в первый раз направляется против Армении», — отметил Хачатрян. Для Армении, подчеркнул он, было бы очень опасным, если бы по просьбе западных стран турецкие войска вошли в Сирию. По его убеждению, складывается впечатление, что Турция обретает в регионе статус «полицейского», что представляет для Армении существенную опасность.

Напомним, что утром 21 марта на сирийский город Кесаб, населенный в основном армянами и алавитами, была совершена массированная атака вооруженных бандформирований сирийской оппозиции. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции. Большинство населения Кесаба эвакуировано в город Латакия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here