«Хаммеры» и «Бентли» как позор для Армении

302

9Даже в Лондоне и Берлине нет столько «Хаммеров» и «Бентли», как в Ереване, и это позор для Армении. Об этом заявил 29 апреля глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян на прениях в парламенте по отмене акциза на дорогие автомобили («налога на роскошь»). Налог предложили отметить депутаты Вардан Айвазян от Республиканской партии Армении, Микаэл Мелкумян от «Процветающей Армении» и другие.

По словам Зурабяна, в стране, где половина населения бедные, а более 20% живут в крайней бедности, это просто позор. Потому что все знают: что народ в Армении живет плохо: «Такой контраст показывает, что мы имеем одно из самых несправедливых обществ во всем мире».

Он отметил, что акциз могут попытаться отменить и для барышей автодилеров. «В 2015 году Армения станет полноправным членом Евразийского союза. До этого импортеры машин в Армении могут накупить дорогих автомобилей по низким таможенным пошлинам, а после перепродать их не только в Армении, но и в России и других странах Единого экономического пространства», — отметил Зурабян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here