Шпионские страсти у соседей: Посольства Франции и США пытались помочь супругам Юнус бежать из Баку

496

2Азербайджанские СМИ представили некоторые подробности разгорающегося в Азербайджане «шпионского скандала», очередными жертвами которого стали супруги Юнус.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на информированные источники, 28 апреля Лейла Юнус была приглашена в качестве свидетеля для дачи показаний в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики. Однако директор Института мира и демократии Л.Юнус в тот же день обратилась в посольство Франции в Азербайджане и получила 5-летнюю шенгенскую визу для пребывания на территории Евросоюза. Л.Юнус и ее супруг Ариф Юнус купили билеты на самолет Баку — Доха — Париж и решили навсегда покинуть Азербайджан. Как сообщают информированные источники, во время обыска в личном багаже Л.Юнус была обнаружена и ее зимняя одежда, что еще раз свидетельствует о том, что правозащитница планировала навсегда покинуть страну.

Самое интересное в этой парадоксальной истории то, что супружеская чета Юнус прибыла в бакинский аэропорт Гейдар Алиев на автомобиле посольства Франции. Правозащитников сопровождал посол Франции и временный поверенный в делах США в Азербайджане.

Напомним, что супруги Юнус были задержаны в рамках дела редактора газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова. Спецслужбы Азербайджана обвиняют журналиста в изменен родине и сотрудничестве со спецслужбами Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here