Израиль на палестинских территориях построит 14 тысяч домов

84

3Власти Израиля в ходе переговоров с палестинцами одобрили строительство почти 14 тысяч новых домов на Западном берегу реки Иордан, сообщает движение Peace Now.

Как отмечают активисты, за девять месяцев переговоров темпы строительства жилья на палестинских территориях достигли рекордно высокого уровня.

Активизация строительных работ со стороны еврейского государства вызывает раздражение палестинцев и осложняет и без того напряженный процесс мирных переговоров, сообщает Росбалт со ссылкой на BBC.

Напомним, 29 апреля Израиль приступил к реализации экономических санкций против палестинцев. Об этом шаге стало известно в день официального окончания срока прямых палестино-израильских переговоров о мирном урегулировании (29 апреля).

Одной из причин для введения санкций стала договоренность между ФАТХ, ХАМАС и другими организациями о формировании правительства национального единства и проведении всеобщих выборов в Палестине. Движение «ХАМАС» отказывает Израилю в праве на существование. Среди санкций меры налогового реагирования, отмена строительства домов для палестинцев на Западном берегу, а также ограничения по визам для официальных лиц Палестины.

27 апреля глава израильского кабинета министров Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не будет вести переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта с палестинским правительством, в состав которого будут входить представители ХАМАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here