Азербайджан обиделся на Евросоюз

102

4В Азербайджане подумали, и решили начать шантажировать Евросоюз.

«Запад хотел, чтобы мы пошли на ассоциативное соглашение с Евросоюзом, но оттуда был исключен вопрос о нашей территориальной целостности. Более 15 лет Евросоюз признавал нашу территориальную целостность, но в последнее время не хочет принимать это. Как теперь нам это понимать?», — заявил заместитель главы Администрации президента Азербайджана, завотделом внешних связей Новруз Мамедов выступая на Глобальном форуме открытых обществ в Баку.

Поводом для обид стало то, что главы крупных государств не желают плясать под азербайджанскую дудочку и поддаваться на требование решить нагорно-карабахский конфликт по азербайджанскому сценарию.

«Мы уже задумываемся: правильную ли дорогу мы выбрали, что сталкиваемся с таким двойственным отношением?..», — многозначительно заявил Новруз Мамедов.

Приступ наглости у азербайджанского чиновника разыгрался ввиду одного обстоятельства – Азербайджан прочит себя в «главного поставщика газа» Европе, и ныне пытается продаться подороже. Что получится из амбиций Баку, покажет время. А пока отметим лишь, что запасов газа в Азербайджане меньше, чем декларируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here