Сергей Шойгу: Российские войска отозваны от украинской границы

81

44Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. Это заявление он сделал в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

«Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, отметил генерал Шойгу, вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Также Шойгу опроверг наличие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, «якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах».

В сообщении также говорится о том, что обе стороны намерены снизить напряженность в Украине. Шойгу в свою очередь «предложил дать поручение руководителям генеральных штабов ВС обеих стран обсудить возможные дополнительные меры в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем». Об ответной реакции на это предложение пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here