В Баку задержаны Лейла Юнус и Ариф Юнус

464

alievyИзвестная правозащитница Лейла Юнус и ее муж конфликтолог Ариф Юнус были задержаны в бакинском аэропорту поздно вечером 28 апреля при выелете в Доху, сообщает Turan.

При прохождении пограничного пункта им было заявлено, что выезд из страны им запрещен. После этого, сопровождающие супругов западные дипломаты в лице посла Франции и зампосла США переговорили с зам главой президентской администрации Новрузом Мамедовым, Юнус с мужем пропустили, но затем опять остановили уже при посадке в самолет.

По телефону Юнус сообщила Turan, что прибыли четверо лиц в гражданской одежде с видео камерой и попытались допросить супругов. Однако Юнус отказалась делать это без адвоката.

В 23:30 прибывшие заявили, что супруги задержаны. Их чемоданы будут обыщены, затем будет обыск в их офисе, а затем на квартире. В аэропорт выехал адвокат Халид Багиров.

Только что стало известно, что Лейла Юнус и Ариф Юнус арестованы по делу Рауфа Миркадырова, который находится под следствием по статье УК измена Родины. Р.Миркадыров обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, сообщают источники в правоохранительных органах.

В настоящее время сотрудники Генпрокуратуры и МНБ начали обыск на квартире и в офисе правозащитников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here