Ющенко призвал Баку и Тбилиси объединиться с Киевом против России

156

3048iQLНагорно-карабахский конфликт, абхазский и югоосетинские конфликты в Грузии и конфликт на Украине «нагнетаются Россией». Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в ходе второго Глобального форума открытых обществ в Баку.

По его словам, как передает Trend, если Азербайджан, Грузия и Украина не проявят солидарность, то проиграют и в Нагорном Карабахе, и в Абхазии, и в Крыму.

Также Ющенко отметил, что Украина имеет гарантии территориальной целостности самого высокого уровня — и России, и США, и других стран.

«Если этот инструмент работать не будет, то очень трудно сказать, что вообще в международной практике будет работать. Хотелось бы видеть консолидированную позицию Европы и США, как этого требует Будапештский меморандум, с другой стороны, важно было продемонстрировать России и психологические шаги», — сказал он.

По словам Ющенко, главное — оказать влияние на Россию в сфере валютных и экономических ограничений, так как Кремль опасается двух вещей — реакции мира и собственного народа, потому реакция мира должна быть четкой.

Однако пока такой четкости нет, поэтому трудно говорить о международных инструментах влияния на ситуацию, добавил Ющенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here