Максим Соколов: Подождем до завтра

299

3Не нужно спешить, лучше подождать до завтра. Об этом заявил журналистам 28 апреля министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправкомиссии Максим Соколов, находящийся в Армении.

Он напомнил, что 29 апреля в Минске пройдет заседание Высшего экономического совета ЕврАзЭС на уровне глав России, Беларуси и Казахстана. «Делать заявления или выводы можно будет только по результатам этой встречи», — заявил Соколов.

Тем не менее, отметил он, большая часть мероприятий, предусмотренных дорожной картой вступления Армении в Таможенный союз, уже реализована. «Наши партнеры работают очень быстро, профессионально и качественно», — добавил Соколов.

На вопрос, как будет решен вопрос с изъятиями из таможенных пошлин ТС, которые запросила Армения, Соколов отметил, что страны Таможенного союза с пониманием относятся к просьбе армянкой стороны, комиссии продолжают работу, и полностью вопрос может быть урегулирован к 2015 г.

Напомним, что как заявил в середине апреля и.о. министра экономики Армении, теперь уже экс-министр Ваграм Аванесян, Армения, скорее всего, вступит не в Таможенный союз, а сразу в Единое экономическое пространство и подпишет соответствующие документы в конце мая – начале июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here