В Армении почтили память жертв Холокоста

278

10У памятника жертвам Холокоста и Геноцида армян в Ереване сегодня состоялось мероприятие, посвященное памяти 6 млн. европейских евреев, погибших в годы Второй мировой войны от рук нацистов и их пособников.

«Мы признательны немцам за то, что они повели себя цивилизованно и гуманно, признав свою вину перед еврейским народом. Мы желаем армянам, чтобы и они тоже почувствовали взаимопонимание со стороны других народов, в частности турецкого народа в виде признания Геноцида армян. Еврейская община Армении делает все возможное для того, чтобы это стало реальностью», – сказала руководитель еврейской общины Армении Римма Варжапетян.

Напомнив, что памятник жертвам Холокоста и Геноцида армян в Ереване, посвященный трагедиям двух народов, является уникальным во всем мире, Римма Варжапетян добавила: «Если исчезнет память, то исчезнем все мы. Необходимо всегда помнить и воздавать дань памяти невинных жертв».

Отметим, День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства приурочен к дате начала восстания Варшавского гетто, которое в 1943 году после месяца ожесточенных боев было жестоко подавлено нацистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here