Посол Украины в Армении вернется в Ереван(Видео)

282

Ukraina-i-Armeniya1В Армении ожидали, что отправившийся на консультации в Киев посол Украины в Армении Иван Кухта до 20-го апреля вернется в Ереван и продолжит свою дипломатическую миссию. Однако он все еще не приехал в Ереван, а в связи с его возвращением ходят разного рода слухи. Есть точка зрения, что Ивана Кухту заменит другой дипломат, который в отличие от нынешнего посла, будет назначен новым руководством Украины. Согласно другой точке зрения, Киев пересмотрит отношения Армения-Украина, и только после этого Кухта вернется в Армению.

Об этом заявил главный советник посольства Украины в Армении Игорь Роман.  На вопрос о том, есть ли проблемы в армяно-российских отношениях после голосования Армении на Генеральной ассамблее ООН, главный советник посольства ответил, что проходит обычный процесс в двусторонних отношениях. Он заверил, что никаких проблем нет.

Обратившись к взрывоопасной ситуации, возникшей в Юго-Восточной Украине, Игорь Роман сказал, что правительство работает в этом направлении, действует, исходя из интересов граждан, прав мирных граждан. Однако, по его словам, ситуация сложная, так как антитеррористическая операция многослойная и многошаговая, как заявило руководство Украины, так как террористы прикрываются мирными гражданами, в чем и заключается самое большое затруднение.

«Это – огромный цинизм, так как нельзя перед собой выставлять барьер из мирных граждан и детей, но они на это идут, к сожалению»,- сказал он.

Говоря о четырехсторонних договоренностях, достигнутых на конференции в Женеве, он сказал, что они ждали позитива, они ждали, что все стороны будут выполнять договоренности, но, к сожалению не все на это идут, у каждой из сторон есть свои цели, а от этого страдает только украинский народ.

Напомним, что «отзыв» посла последовал за телефонной беседой Саргсян-Путин, в ходе которой стороны обратились к событиям, происходящими в те дни в Крыму. Однако было запланировано, что после голосования на Генеральной ассамблее ООН по вопросу содействия территориальной целостности Украины, посол вернется, и Украина не пойдет по пути напряжения отношений со странами-партнерами, однако возвращение посла было поставлено под вопрос после того, когда 27-го марта Армения на Генеральной ассамблее ООН вместе с Зимбабве, Суданом, Беларусью и другими странами (общим числом – 11) проголосовала против украинской резолюции, тогда как за нее проголосовали 100 стран, таким образом, оказав содействие позиции Украины.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here