Павел Дуров заплатил $250 тысяч за паспорт Сент-Китс и Невис

106

2Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заплатил $250 тысяч за получение гражданства небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, сообщает «Известия».

Как выяснило российское издание, Дуров приобрел гражданство, пожертвовав $250 тысяч в одном из предприятий Сент-Китс и Невис – в Сахарный фонд страны. Согласно законодательству государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

Вместе с тем, другие собеседники, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

Напомним, 21 апреля Павел Дуров был уволен с поста гендиректора соцсети «ВКонтакте». После этого он объявил, что покинул Россию и не собирается возвращаться. Он также заявил о своем намерении приступить к созданию новой социальной мобильной сети в этом году.

Сент-Китс и Невис — государство в восточной части Карибского моря — член Британского Содружества. Площадь страны, состоящей из двух островов — 261 кв. км, население — около 50 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here