Ракета «Протон» со спутниками «КазСат-3» и «Луч-5В» вышла на промежуточную орбиту

206

7Ракета «Протон-М» с космическими аппаратами «Луч-5В» и «КазСат-3» 28 апреля 2014г. в 8:25 мск стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе РБ «Бриз-М» и космических аппаратов «Луч-5В» и «КазСат-3» продолжает автономный полет. Дальнейшее выведение космических аппаратов на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.

Космический аппарат «Луч-5В» — третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», создаваемой в рамках федеральной космической программы России на 2006-2015гг. Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Первые два спутника серии «Луч» были успешно запущены в декабре 2011г. и ноябре 2012г.

Телекоммуникационный космический аппарат «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан) в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания Республики Казахстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here