Вашингтон раскрыл истинную причину санкций против России

71

RИстинная причина введения Соединенными Штатами санкций против России заключается в желании Запада помешать Путину выполнить обещания, данные русскому народу, заявляют представители американской администрации.

Новые санкции против России за ее действия в Украине предусматривают запрет поставок высокотехнологичного оборудования для российской оборонной промышленности и компаний, контролируемых людьми, близкими президенту Владимиру Путину, заявил в воскресенье представитель Белого Дома, сообщает ABC News.

По словам советника по национальной безопасности администрации Обамы Тони Блинкена, США и их европейские союзники намерены ввести санкции против ближнего круга Путина, что возымеет «существенное влияние на российскую экономику». Блинкен добавил, что эффекты от уже действующих против России санкций уже ощутимы для русских: российские финансовые рынки упали на 22 процента с начала года, рубль находится на рекордно низком уровне, а из России утекло капитала на сумму в $70 млрд.

Блинкен подчеркнул, что санкции США направлены на то, чтобы не допустить выполнения Путиным обещания, данного русскому народу, «контракта» с нацией, который заключается в обеспечении Путиным экономического роста и благосостояния русских в обмен на политическую стабильность в России. Международные санкции сделают выполнение своего обещания непосильной задачей для Путина, отметил представитель Белого Дома. «Мы уже видим, что ожидаемый рост экономики будет ниже 1 процента в текущем году. Таким образом, его «контракт» будет разрушен и у него остается очень трудный выбор», — подытожил Блинкен.

Ранее президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении достигнутых договоренностей по ослаблению напряженности в Украине.

Напомним, что лидеры Республиканской партии настаивали в Комитете по иностранным делам Сената на введении санкций на конкретные секторы российской экономики (так называемых, секторальных санкций). «На мой взгляд, санкции против четырех крупнейших банков [России] нанесут серьезный удар по [российской] экономике, а давление на Газпром, безусловно, станет ударом электрошока для [российской] экономики», — заявил сенатор Боб Коркер из Теннесси. По его словам, нынешние санкции в отношении отдельных лиц «не ощущаются внутри России достаточно болезненно, чтобы заставить Путина изменить свое поведение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here