Сирийская армия освободила Аль-Самру

500

siriyskaya-armiyaПодразделения сирийской армии и Национальные силы обороны, подавив сопротивление вооруженных исламистов из «Джебхат ан-Нусры» и «Джеш аль-Ислам», поддерживаемых артиллерийским огнем с турецкой территории, освободили селение Аль-Самра в предместье Кесаба в провинция Латакия. В данный момент военные прочесывают местность к востоку от Аль-Самры на предмет обнаружения вооруженных наемников и снайперов. Наступление в направлении Кесаба продолжается, с вершины Чалма по боевикам ведется огонь артиллерии, они отступают в северо-восточном направлении, сообщает сирийский телеканал Аль-Маядин.

Освобождение Аль-Самры стало итогом успешной десантной операции сирийских военно-морских сил на границе с Турцией. Внезапная атака морских десантников заставила боевиков оставить контрольно-пропускной пункт Самра, и над КПП с сирийской стороны теперь вновь развивается национальный флаг Сирийской Арабской Республики.
Таким образом, вся прибрежная зона вдоль границы с Турцией вплоть до Кесаба освобождена от исламистов, захвативших этот район чуть более месяца назад. Сообщается об уничтожении десятков вооруженных боевиков, среди которых немалую часть составляют иностранные наемники.

«Внезапность атаки застала противника врасплох, его оборонительные порядки сметены», — прокомментировал ситуацию офицер правительственных сил.

Кроме того, удары по позициям бандформирований наносятся непосредственно на подступах к Кесабу — в Дебсе и Эль-Касатиле.

Неожиданное содействие правительственной армии Сирии оказали военные летчики соседнего Ирака, которые нанесли авиаудар по колонне из восьми бензовозов в регионе Вади Суваб на сирийской территории в тот момент, когда данный конвой пытался проникнуть на территорию Ирака для обеспечения топливом группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here