Налбандян напомнил Давудоглу подробности подписания армяно-турецких протоколов

302

3Если турецкая сторона думает, что сегодня можно оживить то, что было отклонено всеми 4,5 года назад, то это неэффективно и бесперспективно. Об этом 26 апреля заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с делегацией финского общества по внешней политике «Паасикиви», в состав которого входили политические и общественные деятели, дипломаты и аналитики.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Эдвард Налбандян представил гостям приоритеты внешней политики Армении, а также ответил на их вопросы. В ответ на один из вопросов, министр коснулся утверждения главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу о том, что текст его речи на церемонии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе в 2009 году и содержание заявления премьер-министра Турции от 23 апреля текущего года одинаковы.

Налбандян отметил, что Давудоглу, наверное, забывает, что на церемонии в Цюрихе присутствовали и другие участники, которые могут вспомнить, что произошло на самом деле. «Представители всех стран – участников церемонии подписания посчитали неприемлемым текст речи турецкой стороны и предложили провести церемонию без выступлений. Министр иностранных дел Турции был вынужден согласиться. Именно поэтому церемония состоялась с опозданием на три часа. Более того, присутствовавшие министры иностранных дел сразу после церемонии подписания выступили с публичными комментариями, подчеркнув, что любое заявление после подписания не может повлиять на закрепленные в протоколах договоренности»,– заявил глава МИД Армении.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Армении, если турецкая сторона считает, что сегодня можно оживить то, что было отклонено всеми 4,5 года назад, то это неэффективно и бесперспективно. «Кстати, я то же самое сказал и министру иностранных дел Турции в декабре прошлого года в Ереване»,– подчеркнул Эдвард Налбандян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here