Ирану надоел бесконечный диктат и капризы России в отношении вассальной Армении

2680

35333Приводим интервью политолога Игоря Мурадяна, опубликованную в 1in.am.

Господин Мурадян, на днях президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с послом Грузии в Иране заявил о том, что от развития железнодорожной программы, связывающей Иран с Грузией через Азербайджан получить пользу весь регион. Интересно, считаете ли Вы, что и Армения получит пользу, чье мнение в этом вопросе и вовсе не спрашивают?

— Ирану надоел бесконечный диктат и капризы России в отношении вассальной страны в Южном Кавказе, которое не в состоянии говорить о своих интересах и вообще не имеет права голоса. С вассалом невозможно строить отношения. Задача изоляции вассала, возможно, не является первоочередной, так, как приоритетами является формирование новой коммуникационной системы в северо-западном, то есть, в европейском направлении.

Иран рассматривает Россию, как лишнюю в его региональной политике, государство, которое долго пользовалось изолированным положением Ирана демагогическим и спекулятивным образом. Теперь, все препятствия в развитии Ирана, построенные со стороны России будут преодолены, и вассальной стране нет места в этой политике.

– Ожидается, что в ближайшее время в Тбилиси состоится саммит, на котором встретятся президенты Турции, Азербайджана и Ирана. Вы не считаете, что подобного рода встречи вообще могут быть направлены против изолированной от всего мира Армении?

— Если попытки блокирования и изоляции русского вассала осуществлялись без покровительства США и НАТО, то теперь, эта политика согласована с ними. С какой стати США и НАТО должны беспокоиться о судьбе русского вассала. Было бы неестественно, если бы это было так.

США и НАТО на протяжении 20 лет пытались заинтересовать русского вассала сотрудничеством с ними, прежде всего, в военно-политической сфере, в результате Запад получил совершенно определенный посыл, что в его поддержке и возможностях вассал не нуждается.

В вассальной стране, все еще не могут поверить в это, другие откровенно обрадовались, и те и другие в совокупности называется вассальный народ.

– Хорошо, но, по-Вашему, каковы должны быть шаги с нашей стороны?

Никаких шагов не будет, кто должен совершать эти шаги? Вассалы в колодках?

В одном из университетов Вашингтона молодой американец армянского происхождения собирался сделать докторскую диссертацию и очень хотел по теме исторической родине своих предков.

Но его научный руководитель, хорошо известный в университетских кругах США специалист по Восточной Европе, отсоветовал ему по поводу темы, так, как эта тема не диссертабельная, она никого не интересует, как и та быстро забываемая вассальная страна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here