В ходе конференции в Анкаре было достигнуто соглашение вокруг 10 пунктов с требованиями армян

313

42 месяца назад в Анкаре Турции представителями гражданского общества была организована конференция, на которой были обсуждены 10 пунктов требований армян в связи с Геноцидом. Об этом на пресс-конференции 26 апреля заявил представитель турецкой организации «Dur De» («Скажи нет расизму и национализму») Левант Шемсевер (Турция).

По его словам, недавно их организация наладила контакты с некоторыми организациями армянской диаспоры, часть которых стала действовать также в Турции. «2 месяца назад представители гражданского общества организовали конференцию в Анкаре, мы тоже присутствовали, там мы обсудили 10 пунктов требований армян. Было достигнуто соглашение вокруг этих пунктов, которые выражали все требования армян диаспоры. Наша организация принимает все эти пункты без каких-либо вопросов, и мы будем поддерживать подобные инициативы всеми силами», — отметил представитель турецкой организации «Dur De».

Коснувшись содержания этих пунктов, он отметил, что точно не помнит их, но выделил право на гражданство, право на возвращение имущества жертв Геноцида, признание, прощение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here