Когда-то Багдасаряну был нужен трехфазный ток для свиней, а сейчас чего ему не хватило?

289

11Артур Багдасарян объявил о своих тонких чувствах к Сержу Саргсяну, однако опечалил всех, заявив о своем переходе в оппозицию. Объяснил он это обстоятельство тем, что вроде предложения его партии постоянно отвергались правящей партией, потому и он уходит, а так как Серж Саргсян является его другом, то он не позволит себе требовать его отставки, но не исключил, что в 2018г. примет участия в президентских выборах. Кстати, в тот же день и Никол Пашинян заявил о своем возможно участии в президентской гонке 2018г.

Так как ни Республиканская партия Армении, ни партия «Страна закона», возглавляемая Артуром Багдасаряном, не являются, по образному выражению г-на Шармазанова, «политическими категориями», то позволим себе рассмотреть сущность их подлинных разногласий. В конце концов, какие «политические разногласия» могут иметь крупнейшие коммерческие организации страны? По крайней мере, мы обманем самих себя, если признаем, что в них есть хоть капля политики. Тогда о какого рода разногласиях может идти речь?

Еще в 2008г., когда Артур Багдасарян был только назначен секретарем Совета национальной безопасности РА, у него появилось одно разногласие с правящим режимом, да и с фортуной в целом. Но тогда это разногласие удалось свести к нулю. Речь о свиньях, точнее, о свинарнике, которым так увлекся г-н Багдасарян. Значит, в то время он занялся усиленным «свиноделием» в целях создания рабочих мест в стране и пополнения отечественного бюджета (никаких личных интересов г-н Багдасарян не питал), а свиньям был необходим трехфазный ток. А принадлежащая России компания «Электросети Армении» установила бешеные тарифы на трехфазный ток: если не изменяет память, в то время тариф был на уровне 400.000 драмов. И вот в те дни ко мне зашел начальник одного из управлений Комиссии по регулированию общественных услуг, у которого я арендовал помещение под офис для редакции. Пришел весь убитый, раздавленный, опустился на кресло и промолвил: «Нет, Армения никогда не станет государством…» Будучи близко знакомым с детства с этой доктриной, я попросил его поконкретнее озвучить, что именно он имеет в виду. И он с грустью рассказал трогательную историю о свиньях г-на Багдасаряна. А история сводилась к тому, что г-ну Багдасаряну никак не хотелось заплатить установленный тариф для обеспечения собственных свиней всеми благами, и как он всячески избегал этого кошмара. Словом, мой собеседник рассказал, что утром позвонили из Совета национальной безопасности РА и пригласили его и руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг на встречу. Они же, подумав, что будут обсуждаться вопросы государственной важности, всячески приготовились к встрече, запасавшись всеми возможными бумагами. Однако в течение разговора выяснилось, что тема беседы имеет отношение не к безопасности РА, а к безопасности личного кармана г-на Багдасаряна. Словом, секретарь совбеза подробно расспросил их о тарифах, в особенности на трехфазный ток, затем рассердился по поводу их дороговизны, а его гости вежливо сообщили, что эти тарифы утверждены армянской стороной, так что Россия не виновата. И только лишь спустя некоторое время они поняли, что вся встреча посвящена тому, чтобы обеспечить свиней и свинарник г-на Багдасаряна необходимым трехфазным током. В общем, после встречи руководитель Комиссии распорядился навязать на голову кого-то оплату тарифа трехфазного тока для свиней секретаря совбеза РА, и конфликт нашел разрешение еще до перехода в драматическую фазу.

Эта веселая история вспоминается мне всякий раз, когда в Армении заводят речь о «партийно-идеологических» или «политических» разногласиях. А это уже не столь противно. И хочется всем им сказать: вы же все ведь свинопасы и торгаши с разной степенью жульничества. Ваше дело – исключительно добыча денег. Тогда в честь чего говорить о серьезных вопросах, почему устраивать политические «драмы»? Неужели сложно посидеть-поговорить, а затем по-честному разделить? Ну кто обязан тратить свои нервы ради ваших внутренних разборок ради тонны вашей жратвы? Ведь нельзя же так…

В общем, если в 2008г. г-ну Багдасаряну удалось обеспечить своих свиней трехфазным током, и он не довел дело до парламентских слушаний и перехода в оппозицию, то удивительно, что же именно заставило г-на Багдасаряна сделать это сегодня, какая проблема у него возникла. Неужели г-н Багдасарян так дорого оценивает свою пустую и бессмысленную натуру, что после неудачного прицела на премьерское кресло он решил замахнуться на святое – на штрафующие нас видеокамеры по наблюдению за дорожным движением, принадлежащие ближним лично Его, самого главного?? А если проблема не в этом, то что же может быть между людьми, которые, говоря словами уважаемого Шармазанова, не являются «политическими категориями»?!

Дождемся оппозиционной деятельности г-на Багдасаряна. И порадуемся, что он есть, ибо он и такие как он дают нам пищу для материалов в этом лишенном всякой политической идеи мире. И не надо беспокоиться, ибо нет никаких разногласий между всеми политическими силами страны, и нам не грозят никакие политические кризисы. Ибо все разногласия по вопросам трехфазного тока для свиней, видеокамер наблюдения, всевозможных квот и т.п. возникают с такой регулярностью, с какой и решаются. А армянский народ был и останется один на один со своими вечными проблемами…
Артем ХАЧАТУРЯН
«Национальная идея»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here