Мой кадр – не твой кадр

66

2В состав нового правительства Армении уже назначили двух министров – Карена Чшмаритяна и Давида Арутюняна, которые были министрами во время президентского правления Роберта Кочаряна. Назначения ждут еще несколько министерских портфелей, и неясно, в какой мере в них будет представлена кочаряновская эпоха. К этой эпохе можно отнести также министра градостроения Нарека Саргсяна, который при Роберте Кочаряне был главным архитектором Еревана, с почти министерскими полномочиями. В армянской прессе писали также, что министр здравоохранения Армен Мурадян был крестным отцом на свадьбе дочери Кочаряна. Все это дало основание многим предположить, что, по сути, в правительстве происходит своеобразный кочаряновский реванш.

В системе власти Армении, вообще относительно понятие принадлежности людей к тому, или иному полюсу, поскольку, все, по сути, являются людьми одной и той же системы, и живут и работают по одинаковым интересам.

Однако, назначения действительно интересны особенно на фоне последнего интервью Роберта Кочаряна, в котором он открыто, предъявил обвинения Сержу Саргсяну, и выразил ему недоверие, и на фоне не менее жесткого и обвинительного ответа нового премьер-министра Овика Абраамяна.

Если возвращается ряд министров кочаряновской эпохи, то, как понять обвинения Роберта Кочаярна, и ответное обвинение Овика Абраамяна? Это игра, договоренность, или имитация? Ничего не исключено, однако, возможно, здесь существует более сложная проблема. Когда Серж Саргсян назначал Овика Абраамяна, заявил, что предоставляет ему широкие кадровые полномочия, свободу. Овик Абраамян, судя по всему, для того, чтобы стать «приемлемым» премьер-министром, привлекает кадры, которые приемлемы со стороны кочаряновского полюса власти. Таким образом, Овик Абраамян, по сути, наверно, собирается действительно стать компромиссной фигурой, и все строить, на, так называемом, деловом сочетании интересов полюсов власти.

В этих условиях, его позиции, конечно, могут укрепиться. Однако, вот в таких условиях, агрессивное интервью Кочаряна создает для Овика Абраамяна неудобную ситуацию, потому что Серж Саргсян, по сути, может подумать, что кадровую свободу Овик Абраамян использует для заговора и переворота. По этой же причине, наверно, Овик Абраамян довольно жестко отреагировал на интервью Роберта Кочаряна, приняв его за прямой удар по своим позициям, по усилиям, направленным на построение компромисса.

Наряду с этим, конечно, не нужно исключать также, что Роберт Кочарян своими агрессивными атаками на Сержа Саргсяна, попросту пытается увеличить давление, и, как можно больше «кадров» вернуть в правительство.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here