Сирия: Сводка боев за 25 апреля 2014 года

443

sirВ Хомсе продолжались ожесточённые бои в ряде старых кварталов. Так, в ходе операций в квартале Баб Худ, на юго-западе города у боевиков было отвоёвано несколько позиций, там же артиллерия осуществляла огневое прикрытие продвижения армейских подразделений, сообщает ANNA-news.

Менее заметным было продвижение военнослужащих в районе Джурат Аш-Шиях, основательно подготовленном боевиками к ведению городских боёв.

Позиции боевиков на юге района Аль-Ваар, со стороны автострады Хомс — Тартус подверглись артиллерийским ударам.

Укрепрайоны, автотранспорт и тачанки с тяжёлыми пулемётами были атакованы с воздуха в районе Аль-Мхаррам.

Ракетная установка противника и группа террористов, обслуживавшая её, были ликвидированы в районе селения Кафр-Ляха.

Кроме того, артиллерия и авиация подвергли ударам позиции бандгруппировок в районах Аль-Ганту, Тельбиса, Ар-Растан и Дар Аль-Кабира.

В городе Хама в квартале Аль-Барнави произошёл взрыв оставленного террористами на улице СВУ. Погибли 2, ранены около 10 мирных граждан.

Группировки Лива Аль-Иман, входящие в Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, объявили о 7 убитых в ходе налётов боевой авиации на места боестолкновений в Мореке принадлежавших им боевиках. Потери других бандформирований неизвестны. Сообщается о массированном использовании против террористических группировок сил авиации и артиллерии в этом населённом пункте, а также в селении Кафр Зейта. Среди убитых — Абу Усама Аль-Хамви, который командовал группировкой подрывников в составе бандформирования Харакет Ахрар Аш-Шам.

Бои в провинции Латакия носили ожесточённый характер в селении Шальма, в Касабе и его окрестностях, в Набаа Аль-Мур, Рабиа и Джебель Ан-Неср. Судя по поступающей информации, количество убитых и раненых боевиков исчисляется десятками. В селении Самра бои сопровождались поддержкой действий бандформирований со стороны турецкой артиллерии. В районе высоты 45 также имели место вооружённые столкновения, вызванные новой попыткой захвата объекта террористическими группировками. Со стороны бандгруппировок убито не менее 15 нападавших. В рядах защитников высоты также есть потери убитыми и ранеными, так как активное содействие боевикам оказывала турецкая артиллерия. В Касабе потери бандформирований составили более 100 человек убитыми и ранеными. Там же и в других местах боёв за день были уничтожены 3 склада оружия и боеприпасов, в том числе ракетных снарядов, мастерская по производству минно-взрывных устройств, 14 миномётных установок, 5 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами и 3 ракетные установки.

Оппозиционные источники опубликовали информацию о том, что попадающие в турецкие госпитали раненые боевики, которых не удаётся спасти, «разбираются» врачами-трансплантологами на «запчасти»: из трупов изымаются все органы, которые могут быть пересажены.

Согласно последним непроверенным данным, в провинции Латакия был захвачен живьём командующий группировками бандформирования Джебха Сувар Сурия Джамаль Мааруф.

В провинции Дейр-эз-Зор продолжались бои в окрестностях военного аэродрома. Против бандгруппировок, осаждающих объект, активно применяются силы артиллерии и ракетных войск.

В городе в квартале Уль-Урфи в боестолкновениях убито и ранено 14 террористов.

В других «горячих» точках Дейр-эз-Зора — Ас-Синаа и Аль-Хувейка — ликвидировано около 35 членов бандформирований, в том числе чеченский боевик.

В квартале Абу Сарая обнаружен и подорван тоннель протяжённостью 35 метров. В результате его уничтожения рухнуло двухэтажное здание, в котором находился опорный пункт террористов, связанный с подземным сооружением.(см.фото)

В провинции Аль-Хасака в районе боёв между группировками ИГИШ с курдскими отрядами YPG сирийская артиллерия оказала огневую поддержку курдским ополченцам.

В провинции Ракка в районе Айн Иса продолжались бои группировок ИГИШ с бандформированиями Лива Сувар Ракка. Один из опорных пунктов Сувар Ракка в городе Айн Иса подвергся нападению террориста-смертника ИГИШ на заминированном автомобиле. Убито и ранено около 20 боевиков.

В Дараа ожесточённые бои происходили в районе Навы, высоты Тель-Джабия, которую боевики захватили накануне, а также вблизи ещё одной высоты — Тель-Джмуа. В боях за Тель-Джабия бандформирования потеряли 32 боевика, в том числе трёх иорданских наёмников и главаря Катибе Абу Бакр Ас-Садык, принадлежащей Джебха Исламия, по кличке Абу Бараа.

Израильские сайты сообщили о том, что на территорию страны в госпитали для прохождения лечения из провинции Кунейтра поступили ещё шестеро раненых боевиков. Где они получили ранения, не удалось выяснить, так как новых сообщений о боестолкновениях в провинции за прошедшие сутки не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here