Запад грозит обрушить экономику России

104

80592887Президент Франции Франсуа Олланд заявил сегодня, что не исключает принятия в скором времени дополнительных санкций в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно информации, Ф. Олланд при этом призвал Москву «отказаться от провокационных заявлений и тактики запугивания в отношении Украины». Президент Франции отметил, что лидеры западных стран призывают к выполнению женевских договоренностей по Украине.

По данным Bloomberg, в пятницу лидеры США, Франции, Великобритании, Италии и Германии обсудили ситуацию вокруг Украины в ходе телефонной конференции.

Ранее сегодня о возможном распространении санкций на целые сектора российской экономики заявил президент США Барак Обама. О готовности ввести новые санкции заявили и власти Германии.

Между тем, как передает ВВС, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС в ближайшее время встретятся, чтобы обсудить ужесточение санкций против России в связи с ее действиями в Украине.

«Учитывая отсутствие прогресса, мы должны об этом подумать – не просто подумать, мы должны действовать в направлении новых санкций. Для этого министры иностранных дел должны встретиться как можно скорее», – сказала Меркель.

По словам канцлера Германии, она заявила президенту РФ Владимиру Путину, что Россия сделала недостаточно для реализации женевского соглашения, и это вынуждает международное сообщество рассмотреть ужесточение санкций в отношении России.

Выступая на совместной с премьер-министром Польши Дональдом Туском пресс-конференции, Меркель сказала, что у России есть средства убедить пророссийски настроенных сепаратистов встать на мирный путь разрешения кризиса.

«Я разговаривала с российским президентом сегодня утром и снова дала ясно понять, что с одной стороны, Украина предпринимает серию шагов, направленных на выполнение Женевского соглашения, но с другой стороны я не вижу российской поддержки этого соглашения, что, конечно, оказывает влияние на сепаратистов на Украине», – сказала Ангела Меркель.

«Россия в силах направить сепаратистов на мирный путь дискуссий о конституции и подготовки к выборам. Но таких сигналов, к сожалению, не поступает», – заявила канцлер Германии.

«Поэтому нам нужно будет реагировать. Это будут совместные действия европейских стран и стран-членов «Большой семерки»», – добавила Меркель.

Ранее лидеры ЕС уже говорили о том, что санкции, введенные против отдельных российских должностных лиц, не являются окончательным ответом Запада. В случае дальнейшей агрессии, заявили они, международное сообщество будет вынуждено пойти на так называемую «третью фазу» санкций, способных нанести урон
российской экономике и привести к дальнейшей изоляции России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here