Президент Армении: Ильхам Алиев попытался выступить в качестве адвоката Турции

311

206301Президент Азербайджана Ильхам Алиев попытался выступить в качестве адвоката Турции. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся в Праге 25 апреля встречи на высшем уровне, посвященной5-летию программы «Восточное партнерство».

«Армения заинтересована в дальнейшем развитии формата «Восточное партнерство». Оно должно продолжить служить своей основной цели – стабильной и благополучной Европе без разделительных линий. Важно, чтобы «Восточное партнерство» откликалось на жизненные интересы всех стран-участниц. Для Армении это в первую очередь разблокирование закрытой границы с Турцией», — отметил Серж Саргсян.

По словам президента, вызывает сожаление то, что между странами-партнерами все еще нет полноценного сотрудничества. «Иногда мы не только не сотрудничаем для достижения общих целей, но демонстрируем вражду и ненависть друг к другу. Яркое свидетельство сказанному – вчерашнее выступление президента Азербайджана. Конечно, его отсутствие на сегодняшнем заседании не дает мне возможности детально коснуться его заявлений. Он, вместо того, чтобы говорить о многочисленных существующих проблемах, попытался выступить в качестве адвоката Турции. Вместо конструктивных предложений по решению нагорно-карабахского конфликта он коснулся имеющих 21-летнюю история четырех резолюций СБ ООН, выполнение которых в свое время провалил именно Азербайджан», — отметил Серж Саргсян.

По его словам, для мира и стабильности первоочередное значение имеет мирное урегулирование конфликтов в Европе.

«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает оставаться жизненно важным для Армении. Неопровержимым фактом является то, что в Нагорном Карабахе сформирована система управления, основанная на европейских ценностях, соответствующая принципам демократии. Давно назрела необходимость фактической реализации права народа Арцаха на самоопределение, его закрепления де-юре», — заключил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here