Московские армяне отправили гуманитарную помощь кесабским армянам

115

11Самолет МЧС России 23 апреля доставил в сирийский город Латакию 34 тонны груза срочной гуманитарной помощи, в том числе, передвижную электростанцию, палатки, одеяла, комплекты посуды, одежду, продукты питания, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласно сообщению, часть помощи собрана армянской диаспорой России и предназначена, в частности, для преимущественно армянского населения города Кесаб, подвергшегося в конце марта атаке вооруженных экстремистов.

Обратным рейсом в Москву было доставлено 20 тонн апельсинов, переданных сирийской стороной для распределения в социальных учреждениях московского региона.

Как сообщил наш источник Мико Мачкалян из Сирии, основная инициатива по сбору гуманитарной помощи организовал наш соотечественник  Армен Саакян проживающий в Москве. Кроме сбора гуманитарной помощи Армен Саакян  помог им так же финансово. По его словам на данный момент в России собрано и продолжается сборы гуманитарной помощи для очередной отправки в Латакию.2

РОССОЮЗСПАС выражает свою искреннюю благодарность за поддержку и помощь в организации и сборе помощи армянским семьям, пострадавшим от атаки боевиков в сирийском Кесабе и эвакуированным в Латакию, депутату Государственной Думы Оганесу Арменаковичу Оганяну, инициативной группе Владимира Ерицяна, Армена Саакяна и Яны Балян, а также добровольцам молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.3

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here