Рональд Рейган назвал события 1915 года первым Геноцидом 20-го века

330

206295Президент Рональд Рейган очень эффективно прокомментировал события в связи с Геноцидом армян, назвав их первым Геноцидом 20-го века.

Об этом в беседе с журналистами в Государственном инженерном университете Армении заявил глава Комиссии по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс, коснувшись заявления президента Барака Обамы от 24 апреля, в котором он так и не употребил слово «геноцид», охарактеризовав погромы армянского населения Османской Турции как «Мец Егерн».

По словам Ройса, причина, ради которой делегация Конгресса США находилась в Армении, заключалась в том, чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян. «У нас в учебниках США школьники знакомятся с масштабами Геноцида армян. В этом вопросе значимую роль играет также армянская община США, которая представляет свою большую трагедию американскому народу», — отметил Эд Ройс.

Напомним, что вчера, 24 апреля, члены делегации Конгресса США побывали в Мемориальном комплексе Геноцида армян «Цицернакаберд» и возложили цветы к памятнику невинным жертвам этого преступления против человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here