Полная нищета в приграничных селах

410

4Жители приграничного с Азербайджаном армянского села Вагашен живут в полной нищете. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила директор благотворительного фонда Армине Петросян.

Для помощи жителям этого села фонд организовал благотворительную выставку, средства от продажи картин пойдут в помощь жителям Вагашена. «В Ереване с 25 апреля по 23 мая в Художественной галереи «Золотой век» пройдет выставка художников, собранные средства от продаж картин пойдут на обеспечение жителей села продуктами питания и восстановления урожая», — сказала директор фонда «Армянский Дед Мороз» Армине Петросян.

Благотворительная акция организована при поддержки директора фонда «Армянский Дед Мороз» Армине Петросян, художественного руководителя кинофестиваля анимационных фильмов «Реанимания» Лусине Касарджян, художницы Севан Наггашян, художника Тиграна Асатряна, директора центра «Высокое искусство» Анны Григорян.

«Наши художники сегодня отнюдь не миллионеры, они вынуждены работать в другой сфере, чтобы обеспечивать себя. Но для этой выставки они выразили готовность нарисовать картины и помочь жителям этого села. Важно отметить, что не только богатые должны помогать бедным, а все должны оказать возможную помощь. Я призываю всех граждан Армении придти на выставку и купить картину, собранные деньги пойдут на помощь 870 жителям проживающих в Вагашене», — заявила Анна Григорян.

Армине Петросян добавила, что благодаря массмедиа , подготовленным видео и фоторепортажам стало возможным показать реальную картину этого села, социальное положение людей, живущих в условиях крайней бедности. «Это село оставляет впечатление одной брошенной семьи, которая нуждается в помощи. Это село часть Армении, наша родина начинается и заканчивается границей, и Вагашен одно из этих приграничных сел. Автором идеи проведения выставки стали несколько художников, за что им огромное спасибо. Мы надеемся, что выставка подобного формата сможет привлечь внимание как бизнесменов, так и общественности», — отметила Армине Петросян.

По мнению Анны Григорян, лишь помогая друг другу мы доказываем, что являемся людьми. «Что мы за люди, если не будем помогать друг другу, ведь делая добро другим, мы доказываем самим себе что мы люди. И это не героизм, это обычное явление, просто человечество по неизвестным причинам изменяет свои ценности. Любой пришедший на выставку поможет нуждающимся жителям села Вагашене», — сказала директора центра «Высокое искусство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here