«Что за безмозглый идиот разрешил туркам собраться здесь?»: Канадский депутат

117

206282Ежегодное армянское шествие 24 апреля в Оттаве в память о геноциде 1915 года чуть ли не вылилось в насильственную конфронтацию, когда участников акции встретили примерно 500 турок. Об этом пишет канадская газета «Ottawa Sun».

Полиция Оттавы и служащие Королевской канадской конной полиции были приведены в состояние повышенной готовности на этом ежегодном мероприятии, когда сотни турок ворвались на церемонию на Парламентском холме, организованную в ознаменование 99-ой годовщины Геноцида армян.

Разделенные баррикадами и десятками полицейских, обе стороны начали высказывать колкости в адрес друг друга. На мероприятии присутствовали федеральные депутаты, в том числе Руаяль Галипо и недавно ушедший в отставку депутат-либерал Джим Каригианнис, который эмоционально обратился к толпе. «Присутствие турок здесь показывает, что всех их охватил стыд, иначе они не были бы здесь, – сказал он и добавил: – Что за безмозглый идиот разрешил им собраться здесь? Я глубоко расстроен присутствием подобных антагонистов на Парламентском холме».

Турки ушли к тому времени, когда Каригианнис закончил говорить. Армянский архиепископ и участники возложили цветы к Вечному огню, а затем прошлись шествием к парку «Макдональд» и посольству Турции, где их встретили около двух тысяч турок, проводивших контрдемонстрацию. Разделенные кордоном полиции, обе стороны продолжали кричать друг на друга, пока полиция не закрыла парк.

Отметим, что на протяжении последних 40 лет армяне проводят ежегодное шествие 24 апреля каждого года, но в последние два года число турок, сопровождающих армянских демонстрантов, выросло. Канада официально признала убийства армян геноцидом в 2004 году.1297553079343_ORIGINAL

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here