Овик Абрамян представил конгрессменам США процесс карабахского урегулирования

290

206215Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял делегацию конгрессменов США во главе с председателем Комитета по внешним отношениям Палаты представителей Эдом Ройсом.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Овик Абрамян поблагодарил конгрессменов за участие в мероприятиях по поминовению жертв Геноцида армян. Премьер-министр также приветствовал одобрение проекта резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Комиссии по внешним отношениям Сената США.

Конгрессмены, в свою очередь, подчеркнули, что для них очень важно находиться в эти дни в Ереване и чтить память жертв Геноцида армян. «Мы выражаем нашу поддержку армянскому народу, которому, несмотря на многочисленные мучения, удалось благодаря большой воле и стойкости сохранить и развивать свою культуру», — отметил Эд Ройс.

Подчеркнув важность армяно-американского сотрудничества, Абрамян заявил, что для него как для премьера является приоритетом дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества с США. Он поблагодарил американскую сторону за содействие в области демократии, укрепления прав человека и реформ в различных сферах. Стороны отметили важность развития двусторонних экономических связей, в частности, подчеркнув необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества и реализации инвестиционных программ. Говоря о предстоящих программах, премьер отметил, что экономическая политика Армении будет иметь четкую направленность по созданию равных конкурентных условий. Конгрессмены отметили, что это поспособствует вовлечению инвестиций разных американских компаний.

Абрамян представил гостям региональные процессы, в том числе процесс карабахского урегулирования и позицию Еревана в вопросе установления отношений с Анкарой. Он счел неприемлемым увязывание Анкарой нормализации армяно-турецких отношений с карабахским урегулированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here