Бакинский суд не удовлетворил апелляционную жалобу журналиста Рауфа Миркадырова

445

43111_srcАпелляционный суд Азербайджана отказался изменить меру пресечения в отношении редактора газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.

Как сообщил АПА адвокат обвиняемого Фуад Агаев, апелляционная жалоба об изменении избранной в отношении Р. Миркадырова меры пресечения в виде ареста удовлетворена не была.

Ранее генпрокуратура Азербайджана распространила официальную информацию в связи с арестом Рауфа Миркадырова. В этом сообщении говорится о наличии обоснованных подозрений в том, что гражданин Азербайджана Миркадыров Рауф Габибулла оглу в ущерб суверенитету, государственной безопасности, территориальной целостности, обороноспособности Азербайджанской Республики, с апреля 2008 года был привлечен органами спецслужб Армении к тайному сотрудничеству. Он неоднократно встречался с ними в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в стране, а также информацию, являвшуюся государственной тайной, вместе с фотографиями и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК.

19 апреля Р.Миркадыров был задержан в качестве подозреваемого в совершении вышеупомянутого преступления, в его отношении решением Насиминского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца с предъявлением обвинения, предусмотренного по ст. 274 УК.

Ряд общественных организаций Азербайджана выступил с заявлениями о том, что обвинение сфальсифицировано. Госдеп США также выразил обеспокоенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here