В Нидерландах открыт мемориал жертв Геноцида армян

75

9По случаю 99-ой годовщины Геноцида армян в городе Алмело в Нидерландах открыт мемориальный комплекс, посвященный жертвам трагедии. Строительство комплекса было начато в 2013 году. Комплекс был возведен на участке земли, принадлежащем Армянской апостольской церкви, и построен в стиле, свойственном архитектуре армянских церквей, – на 16 столбах. Хачкары, камни-кресты сделаны из туфа, ввезенного из Армении.

На официальной церемонии открытия комплекса присутствовал начальник Управления внешних связей мэрии Еревана Давид Геворкян, который зачитал послание градоначальника Тарона Маркаряна. В послании столичного градоначальника, в частности, отмечается: «В самые тяжелые для армянского народа моменты неоднократно подтверждалось, что у нас в этом мире множество друзей, которые, как родные, принимали нас и давали убежище нашим соотечественникам, лишенным права и возможности жить на свое родной земле. Этот день – еще одна возможность выразить благодарность». Давид Геворкян от имени мэра возложил венок в память о невинно убиенных.

В мероприятии приняли участие около пяти тысяч представителей армянской общины Нидерландов, а также армянских общин других европейских стран. Также присутствовали и почтили память погибших члены парламента страны, представители городских властей Алмело, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Нидерландах Дзюник Агаджанян, деятели науки и искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here